Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Характеристики товара:

Артикул: 
Вес, кг :  0,5, 2,0
Потребительская упаковка :  Мини ТВ, ТВ ящик

КЕКС C ИЗЮМОМ ТМ «ЧАРІВНИЦЯ» - изысканный классический кекс, изготавливается из песочного теста. Добавление изюма вовнутрь каждого кекса, придает ему еще более насыщенного и нежного вкуса.
Эта сладкая выпечка хорошо подходит как к чаю на завтрак, так и к вечернему чаепитию, также можно взять в дорогу, или просто перекусить. А сдобное тесто в дополнении с изюмом не оставит равнодушными даже самых требовательных покупателей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

История возникновения кекса глубоко уходит в древность. Хотя официальное название «кекс» появилось только в Средние века (в переводе с английского "cakes" означает пирожное). Однако на самом деле изготовлением этого вида выпечки интересовались еще в Древнем Риме. Население данной империи имело свой необычный рецепт: пюре из ячменя смешивали с орехами, изюмом и гранатом - это блюдо историки называют прародителем современного кекса.
В XVI веке с массовым производством сахара началась «эра» кексов: их рецепты распространились по всему Старому континенту, а со временем перебрались и за океан в Америку, где сегодня этот десерт более популярен, чем у нас. Всемирная любовь к кексу продиктована его доступностью и относительной дешевизной, а если прибавить к этому еще и замечательный вкус, то и вовсе не странно, почему кексы признали во всем мире.